Jika Internal Memory Android Penuh

Assalamu'alaikum,
Selamat nyasar kembali kesini ya kawans..
Pernah ga waktu nginstall aplikasi android yang besar, tapi malah ga bisa? Kasihan deh lu..
Biasanya kalo internal memory perangkat kita kecil dan aplikasi yang kita install melebihi beban hidup perangkat, maka tak mampulah ia dimasuki aplikasi lagi..
Gini nih contohnya:

Rasanya pengen beli device baru lagi (kalo duitnya ada), tapi namanya juga hemat, mau ga mau ya diakalin. Buat yang belum tau aja ini ya, kita bisa pake aplikasi, salah satunya namanya Titanium Backup.

Titanium Backup bisa dipakai untuk memindahkan aplikasi yang ada di internal memory ke external memory, dan masih banyak lagi kemampuannya, dulu kayaknya pernah saya buat jg tulisan tentang titanium backup, hmm.. tulisannya kira-kira beberapa ratus tahun yang lalulah...

Kalo emang penuh internal memorynya, pindahin aja aplikasi yang di memori telepon ke external, kayak gini:
Kalo udah gitu, tunggu deh. Nunggunya jangan lupa sambil bernafas ya.. Ntar hasilnya kayak gini, aplikasi dari playstore yang tadinya ga bisa diinstall, sekarang jadi bisa..

Begitu ya kawan-kawan, kalo ada yang ga jelas, maklumi ajalah ya..
Jika Internal Memory Android Penuh Jika Internal Memory Android Penuh Reviewed by Yode Arliando on 11:09:00 AM Rating: 5

No comments:

Mari komentar dan berdiskusi...