3.1.13

Menggabungkan File Word jadi Single PDF File

Ini masih zaman kuliah dulu sih, waktu mau ngumpulin naskah skripsi dan naskah pubikasi lengkap (docx, pdf) ber-bookmark, ada yang nanya gimana cara nyatuin file2 word yang terpisah. Kebanyakan orang udah tau, untuk mengikat ilmu, ditulisin lagi deh disini. :)


Alat dan Bahan:
a)      Adobe Acrobat Pro – berbayar.
b)     File-file Microsoft Word yang dibutuhkan untuk digabungkan.
c)      Laptop/PC. Hehe.. :p
Cara Memasak:
  1. Siapkan file-file Word yang akan digabungkan, masukkan dalam satu folder, kemudian SELECT ALL, dan klik kanan. Pilih Combine supported files in Acrobat.
    gabung1
  2. Kemudian Susun berdasarkan urutannya, bias di klik dan pilih move up/down,kemudian Klik Combine Files. Tunggu sampai proses Converting, otomatis akan diminta ngasih nama file.
    gabung2
  3. Setelah di kasih nama File, selesai deh.. Bisa dilihat hasilnya. Bookmark yang ada di Word akan otomatis masuk ke PDF juga.
    gabung3
  4. Selesai.  :)
Semoga bermanfaat..
Share:

5 comments :

  1. like thiiiiiiiiiiiiiiiiiiis....!! b(^n^)d

    ReplyDelete
  2. Mantap. Pertanyaan nya.. gimana cara dapetin adobe pro? He.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain beli, pake "cara lama" Mas Bro, download yg pake crack. :D

      Delete
  3. wah menggabungkan file dengan pdf terbaru nih
    thanks bro...

    ReplyDelete

Mari komentar dan berdiskusi...