22.5.12

Peta Tidak Keluar Saat Membuat Aplikasi Android Google Map

Pernahkah pada saat membuat aplikasi Android, khususnya waktu membuat Aplikasi Google Map sederhana, semua tutorial di internet udah diikutin, tapi kok petanya ga mau keluar?
Kayak gini contohnya:
Cuma ada Kotak2 tanpa muncul peta
Nah, biasanya yang paling sering menyebabkan peta tidak keluar adalah Permission yang belum diberikan di android manifest.xml, dan Map API KEY yang beda.

Untuk Permission, beri permission untuk menggunakan INTERNET dan POSISI.

Dan update Map API KEY-nya, ganti yang baru.
Semoga bermanfaat. :)
Share:

8 comments :

  1. permisi,mau nanya kalo apikey diganti sama yang baru lagi bakalan error/trouble gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo API Key itu yang penting yang digenerate sm SDK dan mesin komputer Mbak, soalnya kalo beda mesin biasanya APInya udah beda dan biasanya API dari mesin yang satu ga bisa dipake ke mesin yg lain.
      Klo pake hasil generate yang baru, selama pembuatan aplikasi dan mesin yang dipake sama, bisa Mbak. :)
      *semoga ga bingung dengan penjelasan saya. :D

      Delete
  2. maaf mengganggu saya hanya ingin berbagi artikel yang berkaitan tentang pencarian lokasi dengan android
    berikut linknya :
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1105/1/50407046.pdf
    semoga membantu :)

    ReplyDelete
  3. mas sudah diikuti k ttep ga bsa juga ea mas,, api key nya jjuga sudah diganti yang baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak, silahkan merujuk bacaan/tutorial Google Map menggunakan Google Maps API v2.
      Yang ini kayaknya udah ga bisa karena ini pake Google Map API yang lama. :D

      Delete
  4. saya sudah masukkan seperti itu ttapi kali di buka lwn Hp saya mapnya ttetap kosong knp yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Map API Keynya udah bener Mas? Coba dicek, atau generate MAP Api Key yag baru.

      Delete

Mari komentar dan berdiskusi...