24.12.11

Cara Memperpanjang Lisensi WhatsApp lebih dari 1 tahun


Oh ya, suka make WhatsApp? Yang begini wujudnya:
WhatsApp
Nah, kalo make WhatsApp kan biasanya Free-nya cuma 1 tahun terhitung sejak kita daftar. Ceritanya ni ada yang keduluan nginstall? maksudnya keduluan nginstall whatsApp, sementara teman-teman belum ada yang make. Pas punya kita udah mau habis masa gratisnya dan bersiap-siap diminta pertanggung jawaban (purchasing), eh temen-temen banyak yang make.
Kalo banyak duit sih ga masalah bayar sekitar $ 1,99 (kalo ga salah ya?), nah kalo ga punya duit, tapi kepengen banget (ga modal. :p) gimana? Caranya ya di Purchase aja.. :p
Nih, cara buat memperpanjang umur si WhatsApp, ga Trial lagi, tapi statusnya udah Paid kayak gini:

Lihat tuh Service Expiration sampe tahun berapa?


Udah liat Service Expirationnya? 2 tahun lagi tuh.. B-)
Caranya:
  • Buka WhatsAppnya (Konek ke internet jangan lupa),
  • Pilih Menu – Settings – Account Info. (muncul halaman seperti gambar diatas)
  • Klik Purchase Online, biarin dia buka browser, kita pura-pura ga tau aja.
  • Nah nanti di Browser ada halaman pembayaran, pilih Google Checkout – Selesaikan Pembelian Anda.
Pilih Google CheckOut ya Mas, Mbak..

  • Nanti disuruh ngisi kartu kredit. Untuk nomor Kartu Kredit, KOSONGIN aja. Untuk bulan dan Tahun Expired isi sembarangan, asal jangan keliatan kadaluarsa. Misal, isi bulan –> 12 ; isi Tahun 2015. Kalo udah, lanjutkan dan ikutin terus instruksinya.
Yang lain kosongin aja

  • Kalo nanti diminta masukin PIN, masukin aja 4 digit, pin ini harus diingat karena digunakan untuk transaksi Google Checkout selanjutnya. Ga usah pake masuk-masuk ke google account ya.
  • Udah? Selenjutnya BELI.
  • Selesai, selanjutnya tunggu notifikasi dari WhatsApp. Kalo udah dapat notifikasi, cek di Account Info. Jreng… Jreng.. Jreng…!!
Gleg!! Ini akibat purchase berkali-kali. hehe..

Semoga bermanfaat..!! Sumber: http://arliando.com

Share:

18 comments :

  1. udah coba gan, tapi belon berhasil.

    ReplyDelete
  2. ty gan,,ditungggu, akhirnya udah berhasil , ty
    expired 2015

    ReplyDelete
  3. katanya trik ini akan di roll back, benar ngak ?
    liat link berikut :
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=595561968&posted=1#post595561968

    ReplyDelete
  4. Iya Gan, ternyata di Rollback.. Itu di bawah postingan udah ane tambahin infonya.
    Tadi malam ane dapat notifikasi rollback ke semula. Nampaknya kita belum beruntung. :D

    ReplyDelete
  5. waduh.. di rollback
    berarti gagal ni doy ?
    wah sayang ga ada resetter nya ya ? :D

    ReplyDelete
  6. Iya ni Gagal. Haha...
    Mudah2an dalam waktu dekat ini ada cara lain, cz WhatsApp-ku habisnya Februari nanti. :))

    ReplyDelete
  7. izin copas ke blog ane gan.. :))

    www.banoundroid.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Punyaku berhasil !! nyampe 2015...
    langkahnya agak melenceng dr cara diatas tp berhasil !!! he

    ReplyDelete
  9. @Elly Fashion Shop
    Bagi-bagi dong caranya.. :D

    ReplyDelete
  10. WA bsa gk pkek PING kyk bbm atau BUZZ kyak YM..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ga salah ga bisa Mas/Mba..
      Tapi notifikasinya realtime, sama kyak yg lain.. :)

      Delete
  11. kak, izin share.. ^^
    eh, baru nyadar yg awal itu preview WA qmi sm kk dulu..
    hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. Iyo Dek, silahkan.. :)
      Oh yo, ini dak 100% berhasil lho..
      Kemaren Kakak cubo sampe 2020 ternyato di rollback, trus Kakak kiro Januari ini dah dak bisa dipake, eh ternyata nambah 8 bulan. Sampe Agustus. Lumayanlah.. :D

      Delete
  12. nampakny aku berhasil.. :) tp expired ny agustus 2013 *pdhl aku udh nyoba ky d'atas, bln 12 thn 2015* ahhhhh yg penting berhasil :D thank u....

    ReplyDelete
  13. bagi yang mau purchase whatsapp, tapi bingung gimana caranya/gak punya kartu kredit/ gak mau ribet

    saya baru mo bikin jasa buat purchase whatsapp, kemungkinan mau uji coba awal februari 2013 ini. bagi yang berminat boleh email dulu ke saya : galih.hinata@gmail.com

    ReplyDelete
  14. itu mesti ngisi no kartu dulu sebelum masuk ke expired date nya. ga bisa klu dilewatin

    ReplyDelete

Mari komentar dan berdiskusi...