27.12.11

Install CWM Recovery di Android - (Clock Work Mod)


Selain xRecovery, ada lagi Recovery tool yang lain, namanya CWM Recovery (Clock Work Mod). Cara penggunaannya sama seperti xRecovery, cuma kalo bikin update.zip dari CWM, scriptnya agak beda dari xRecovery. Perbedaan lain antara xRecovery dengan CWM Recovery selain pada tampilan, ialah CWM lebih sering digunakan pada sekarang ini dibandingkan dengan xRecovery. Banyak para pengembang ROM yang membuat update.zip (update untuk ROM mereka) untuk diinstall menggunakan CWM. Sedangkan saat ini jarang yang menggunakan xRecovery.

Bagaimana cara nginstall CWM Recovery ini? Caranya gampang, bisa install lewat xRecovery, bentuknya udah dibikin file ZIP, jadi masuk ke dalam xRecovery, dan cari file CWM.zip trus install. Gampang sekali. :)

Ini file ZIP CWM Recovery, tinggal di flash/install lewat xRecovery aja.

Klik sini buat download file CWM Recovery-nya

Trus, cara masuk CWM Recovery bagaimana?
Nah, cara masuknya juga gampang, waktu Android di restart, pas booting (pas awal ngidupin) Layar Android di elus-elus aja. Benar, ga salah baca kok, layar (LCD) di elus2 aja, nanti bakal masuk ke CWM Recovery.
Kalo masuk  xRecovery pencet tombol Back, maka kalo di CWM Recovery masuknya pake di elus-elus layarnya. Unik kan? :)

Semoga bermanfaat. :)
Share:

12 comments :

  1. Replies
    1. Untuk galaxy Tab saya belum pernah nyoba Mas, silahkan kesini aja, lebih lengkap --> Tab 7

      Delete
  2. saya ingin coba dulu, itu di elus elus sama aja di pencet asal gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama Mas, yang penting LCDnya yg kena gesture.. :)

      Delete
  3. kalo untuk tablet treq a10c
    bisa gak mas???

    ReplyDelete
  4. tutorial it's simple..

    thank you for sharing this tutorial..

    ReplyDelete
  5. Gan kok gak bisa ?? emang nya harus pake xrecovery buat install CWM Nya ??
    Tolong bantuan"a gan .

    ReplyDelete
  6. Di exract gan file zip nya apa enggak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan zip nya gc ush di extract langsung aja msuk ke menu recovery
      (vol down+power) khusus hape china.....

      Delete
  7. KALAU HAIER MAXX GIMANA GAN CARANYA

    ReplyDelete
  8. Kalau di beyond tablet sy...versi 4.2 Bisa ya.mas

    ReplyDelete
  9. kalau pake cwm recovery ini untuk evercoss a54b bisa ga bang

    ReplyDelete

Mari komentar dan berdiskusi...