Monday, November 21, 2011

Cara Menggunakan SEUS - Software Sony Ericcson Update Center untuk menginstall dan update OS Android

Berikut akan saya berikan screenshot cara menggunakan Sony Ericsson Update Center, dulu saya gunakan untuk menginstall ulang (flashing) Android saya, cz pernah utak atik Android dan error... :p
Kalo kurang gede gambarnya, pencet aja biar gede...

Oh ya, SEUS ini bisa dipake untuk Update Software HP Sony, bisa untuk install ulang HP Sony, dan bisa dipake untuk pajangan aja jika anda berniat. hehe...
  • Jalankan SEUS, pastikan komputer terhubung dengan Internet. Biarkan SEUS mengadu ke servernya.
 
  •  Ikuti petunjuknya dan pastikan anda menyetujui Licence agreement.
  •  Pilih Produk HP anda, punya saya Xperia X8. :)
  •  Matikan HP anda, sekitar 30 detik, colokin Kabel USB sambil pencet tombol BACK. *baca petunjuknya.
  •  Tunggu sampe disuruh lepas.. (tertulis di petunjuknya nanti)
  • Klo udah latest software statusnya, ga perlu di Install, kecuali mau diinstall ulang atau softwarenya belum diupdate. Kalo beneran mau diinstall, klik aja tombol install.
  • Konfirmasi Penghapusan Data, pikir2 lagi. Udah? Lanjut kalo udah...
  • Tunggu sampai download software selesai, dan HP akan langsung diinstall. Kalo punya koneksi kayak bekicot, bisa 1 jam lebih.. :D
  •  Selesai, cabut kabel USB, dan exit. HP balik lagi kayak baru -tapi softwarenya aja yang baru..
Semoga bermanfaat... :)

15 comments:

  1. gan neken back smpe kluar perintah dsuruh lepasnya brp lama sih,, aq kok g brasil2 yah :(

    ReplyDelete
  2. @chintya
    Sebelumnya Android dalam keadaan mati kan Sis?
    Kalo instruksinya bener, ga lama kok disuruh nekan tombol back.
    Nanti kita disuruh lepasin tombol back setelah Aplikasi SEUS mendeteksi si HP.
    Kalo ga berhasil coba diulangi dari awal sambil memperhatikan step by stepnya. :)

    ReplyDelete
  3. gan, sory nih saya masih niubi :)
    ini x8 saya kan mati suri, pas dinyalain cuma keluar tulisan "Sony Ericsson"
    nah pas pake cara ini kok lama ya pencet back nya..
    pas pence back, koneksi ngaruh ga gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koneksi ga ngaruh gan,
      coba langkah-langkahnya diperiksa lagi gan, kadang-kadang memang butuh kesabaran dan butuh diulang.. :)

      Koneksi hanya berguna saat mendownload update'an dari internet, kalo lemot, prosesnya agak sedikit lama. :)

      Delete
  4. gan, kalo hy nya dalam keadaan mati bisa di install ulang ga gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Gan, pake FlashTool, jadi bisa kita pake online dan HP dalam keadaan mati.

      Delete
  5. gan kalo matot bisa gak gan.
    abis lewatin proses unlock bootloader malah matot gak iso nyala. tolong jawab via email ya gan, luhur_007@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah Unlock Bootloader Gan, jadi kurang faham. Kalo Android agan pake Sony Xperia X8, agan bisa nanya2 ke Grupnya langsung. SONY ERICSSON XPERIA X8 (Indonesia)

      Delete
  6. Mantab Gan.. sukses di x8 punya temen ane *jempol* GoodJob bro...

    ReplyDelete
  7. kok gan da link buat downloadvseus ya gan,,, nih buat xperia M bisa gk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini Gan: http://www.softpedia.com/get/Mobile-Phone-Tools/Sony-Ericsson/Update-Service.shtml

      Delete
  8. Sore Gan,
    Ane mo tanya. Ane pake xperia e dual.ane da sempat root hh ane.jd, wkt ane install fontnya loader lama banget. Truz ane cabut batrenya.truz ane idupin lg.tp, stuck diboot animation aja ( boot loader ) ane mo fastboot tp, hh nya tidak terdeteksi oleh PC. Apa ane harus flashing pake PC Companion or SEUS ? Atau ada cara lain yaa Gan ? Tolong bantu Gan......plisss !!!

    Thanxxx gan..............

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malam Gan.. :D
      Ane udah lama ga berkecimpung di oprek2 lagi gan, udah ketuaan. Hehe..
      Coba aja install SEUSnya gan, biasanya detek, karena yang didetek adalah hardwarenya.
      Kalo misalkan tetap ga bisa, agan bisa baca-baca solusi yang lain di forum yang terkenal, kesini aja --> http://forum.xda-developers.com/

      Delete
  9. ko tipe x8 di seus ane ga ada ya gan?? hadooohh

    ReplyDelete
  10. gan sambung kabel usb pake punya USB BlackBerry bisa nggak pokoknya kabel usb selain sony

    ReplyDelete

Jangan lupa, kalo berguna, bagi-bagi komentarnya ya... Makasih... :)