16.8.11

Tesla, Android Remote Media Player untuk Ubuntu.

Malas untuk menghampiri laptop atau PC ketika ingin menukar lagu yang sedang dimainkan? Pake aja Tesla, ga usah deket2 sm PC/laptop, dari jauh jg bisa, pake wifi.
Tesla adalah Remote Control untuk Ubuntu/Linux, mampu bekerja dengan berbagai macam Media Player. Dengan Tesla ini, kita bisa mengatur volume, menukar lagu, mengatur playback, bahkan lock screen, suspend, serta mematikan PC/Laptop.
Koneksinya hanya butuh Wifi.


                                                INSTALASI                                              .

Yang dilakukan di Android:
  • Download apk Tesla disini, Klik aja download Linknya.
  • Kalo udah di download, langsung install saja aplikasinya.


Lakukan ini di Ubuntu:
  • Install OpenSSH di PC, agar Tesla bisa konek. Kalo mau install langsung, klik aja link ini apt://ssh.
  • Jalankan SSH Server secara manual, ketik saja perintah ini di terminal: 
sudo /etc/init.d/ssh start
  • Jangan kaget kalo keluar pesan error gini: "Rather than invoking init scripts through /etc/init.d, use the service(8) utility, e.g. service ssh start. Since the script you are attempting to invoke has been converted to an Upstart job, you may also use the start(8) utility, e.g. start ssh"

Cuekin sajolah yo..
Sudah? Coba jalankan Aplikasi Tesla di Android. Lihat, Rasakan, dan Buktikan... *lebay...

Screenshot Aplikasi:
Masukkan IP Host, username sama password Linuxnya, selakian pilih player yang mo di remot,
Tampilan APlikasi. Seperti yang terlihat, tebak sendiri kira2 apa gunanya.. :p
Aksi yg bisa dilakukan sm Power Button

Share:

2 comments :

  1. hahaha :))

    itu pesan yang keluar maksudnya,
    bisa dijalankan dengan perintah

    sudo service [nama service] start

    yang ente buat itu perintah full path

    ReplyDelete
  2. Haha... Maklum Bi, asal nyoba dan berhasil, jadi aku ga mikir perlu memahami pesan yang keluar.. :D

    ReplyDelete

Mari komentar dan berdiskusi...