31.3.11

Beberapa Hari di PT. NG

Habis di cerita yang kemarin, sekarang tinggal di Maos, di Mess PT. NG.
Agak bosan sih, cz yang membimbingku belum datang, masih di Wonosobo, pulang untuk beberapa hari. Namanya Mas Denny..
Persepsi semua orang untuk Orang yang dari Jurusan Teknik Informatika, mereka berpendapat kalo anak TI itu menguasai semuanya. Kacau nih...
Basic Pemrograman (itupun masih standar) udah disuruh setting ini itu di mikrotik, disuruh bongkar2 PC, disurh angkat2 Meja. Wadaw... Sebisanyalah dilakukan...
Rata2 yang kerja disini adalah orang2 dari Wonosobo.
PT ini pindah dari Wonosobo ke Cilacap, jadi mereka ikutan pindah. Dari 9 orang, yang bertahan tinggal 5. Selebihnya ga tahan jauh dari Wonosobo.

Sekarang hari ke 3. Berarti dah 2 hari 2 malam aku disini.
Orangnya ramah2 sih, cuma sibuk semua... jadi ga ada temen ngobrol. Kalo aku kan belum ada kerjaan yang berarti, cuma ganti2 Chip di server. Itupun jangka waktunya lama. Sesekali saja.. :(

Karena kantor ini baru pindah dan baru bersifat sementara, ruangan2nya kecil.. Ruang servernya juga kecil. Terdiri dari 10 Server.

Bener2 kangen sm Jogja. Maklum belum bisa beradaptasi dan belum nemu nyamannya disini... Karena aku orangnya susah beradaptasi. Paling2 kalo ada Mbak2 karyawan yang dari cilacap lagi ngomong, semua ketawa2, cz lucu. hehe...

Disini enak, makan disediakan 2 kali sehari. Untuk makan malam nyari sendiri, tapi beberapa hari aku disini, makan malam juga dibeliin. Kadang2 nasi bungkus, kadang2 mie ayam..
Kalo sore2 seringnya karyawan2 dibeliin eskrim..
Mau minuman hangan bisa bikin sendiri dapurnya ada..
Kalo untuk nyuci baju, belum tau nih, aku lihat ada Mesin Cuci, tapi kalo mau make masih segan. Masa baru masuk udah mau pake mesin cuci. hehe...

ini sebagian sudut dari kantor, dan ini sebagian ruang server.
Share:

0 comments :

Post a Comment

Mari komentar dan berdiskusi...