Koneksi Internet baru di Kost Nilam 03

So far, So Good
Kemarin malam, pertama masang internet di kost, sebenernya bukan yang pertama, karena kemarin udah nyoba yang lain, nah ini masang koneksi dari ISP lain.

Entah, ga tau juga pastinya, tapi katanya dari JIH. Bingung juga, JIH kan Rumah Sakit, kok jualan ISP.
Tapi setelah semalaman dan seharian ini dicoba, koneksinya lumayan bagus. Lebih aik dari sebelumnya (UGD Hotspot). Cuma bedanya yang JIH sm UGD, kalo yang UGD pake Access Point, tapi kalo JIH koneksinya kabel, mudah-mudahan lebih stabil.

Siang tadi juga udah nyoba download biasa sm download luar biasa.
Kalo  yang biasa, kisaran kecepatannya sekitar 20KBps - 40KBps, cukuplan untuk kelas anak kost yang duitnya mepet. Cuma awalnya aja yang nyampe 100.


kecepatan awal
terakhir, jadi segini
Kalo yang luar binasa, nyobanya pake IDM, Hm... Indah banget kecepatannya. Diatas 150KB/s

ini yang lumayun
Tadi malam sih agak lemooot, cz anak2 kost pada standby di kamar masing-masing semedi sambil ngabisin bandwith. 10 orang ngakses internet, rebutan bandwith..
Sejauh ini cukup memuaskan, selanjutnya akan dipantau sejauh mana kemampuan JIH memuaskan anak-anak kost nilam 03.
btw, ini langganannya 100rb/bulan lho(promosi).
Koneksi Internet baru di Kost Nilam 03 Koneksi Internet baru di Kost Nilam 03 Reviewed by aliandro on 3:13:00 PM Rating: 5

2 comments:

  1. iya dong, namanya juga usaha.. sapa tau kalo dapat pelanggan baru, akunya dapat diskon. :D

    ReplyDelete

Mari komentar dan berdiskusi...