16.10.10

Setting android di Eclipse

Langsung aja ya.. Ga pake banyak kata-kata. hehe...
Pertama buka tuh Eclipsenya, kemudian klik Help | Install New Software.




Browse Lokasi ADT yang udah di Donlot

Setelah di Browse, Klik OK

Jangan Lupa, Beri tanda Centang pada Developer Tools



Accept Term Licence Agreement



Selesai, Pilih Yes untuk Restart Eclipse

Kalo udah selesai, coba cek, di Menu Windows, nanti akan ada manu baru bernama Android SDK and AVD Manager.
Sudah terinstall

Semoga bermanfaat.. :)
Share:

9 comments :

  1. mantab..
    besok settingin yak.. :))
    sama gak kalo buat yang windows mbem?

    ReplyDelete
  2. mantap2.. jadi pengen nginstall di slacky

    ReplyDelete
  3. @Dyah
    Kalo buat Windows sama, malah kayaknya lebih gampang... :D

    @Shahruk Khan
    Kirain Shahrukh Khan beneran.. hahaha,,,

    ReplyDelete
  4. Download ADTnya disini:

    Android Development Tools
    http://developer.android.com/sdk/adt_download.html

    ReplyDelete
  5. ternyata pernah ane baca. lupa...
    hehehe
    ok sip, sudah diinstall ke laptop tochi

    ReplyDelete
  6. gan, klo error d tahap ke 7 tu solusinya gmn???

    ane pusing nih g bisa2 install ADTnya

    ane pake blankon 7, eclipse galileo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake ADT berapa Mas?
      Biasanya kalo error, Eclipsenya minta diupdate.
      Kalo terkoneksi dengan internet, sekalian update software Eclipsenya Mas.
      Kalo ga, pake Eclipse Helios.
      ADTnya pake yang baru.

      Semoga Membantu Mas.. :)

      Delete
  7. mas kalau di android studio tanda silang di file (project window) kalo pas ada error bisa dimunculin gak ya kayak di eclipse?

    ReplyDelete

Mari komentar dan berdiskusi...