5.4.09

[tutorial] Bikin Sub Domain di Domainmu (lewat CPalen)

Assalamu'alaykum..
Ehm..ehm.. ketemu lagi.. (ketemu sapa? mak lampir? Hehe...)
Hm.. langsung aja ya.. kalo minggu kemarin kita belajar instalasi wordpress di domain, kali ini kita akan belajar gimana bikin subdomain..
tau kan sub domain? tau juga kan bedanya sama domain?

Kalo domain itu misalnya:
http://wirosableng.com


Nah, kalo Sub domain itu misalnya:
http://gendeng.wirosableng.com

Oke deh, langsung aja ya..
nih step by stepnya..

1. Buka tuh CPanel kamu, login dengan memasukkan username dan password ya...
2. trus cari deh tuh Tool yang bacaannya subdomain, trus di klik.. kayak gini nih..



3. Ntar muncul yg kayak gini..



Nah, isikan aja langsung Subdomainnya, misalnya berita.
Trus yang DocumentRootnya ga usah, tinggal klik, aja ntar langsung ada otomatis kok..
Kalo udah, di Create aja..
Ntar muncul tabel dibawah, yg merupakan hasil produksi kita hari ini.. (ceile..).
Kalo ga jadi bikinnya, tinggal di Remove aja.. Gampang kan?

Jadi deh Subdomain kamu...
Trus kalo mo nginstall subdomain dengan Wordpress, ya seperti biasa, tinggal install di subdomain tersebut.. kayak gini nih..




Hm.. kayaknya udah tuh... Lain kali nyambung lagi..
Btw, ada request mo tentang apa? Hehe...
Share:

0 comments :

Post a Comment

Mari komentar dan berdiskusi...