7.4.09

[how] Pasang Template WP di CPanel...

Nah.. Nih.. Nuh.. Neh.. Noh..!
Setelah kemarin2 dengan tidak jelas aku terangin tentang Install Wordpress, sekarang aku terangin tentang cara ganti Templatenya.. Bagi yang bingung, perhatikan cara2nya dengan seksama, dan dalam motion yang selambat2nya...
Btw, sebelumnya aku mo bilang, Aku GolPut Lho.. Hahaha... (ga penting banget ya?)

Oke deh... Langsung aja begini caranya:


1. Loginlah ke CPanel anda..
Hayo..hayo.. jangan bingung.. Hihi..
2. Carilah File Manager anda, kemudian di Klik deh.. (yang dilingkarin warna biru itu..)



3. Kalo dah di Klik, muncul kayak gini, ya GO aja langsung..



4. biasanya muncul di Tab baru, nah kalo dah muncul, cari yang judulnya wp-content. Doble Klik aja..



5. Nah, muncul lagi yang kayak gini.... Di klik aja lagi..



Kemudain pilih UPLOAD, eits, inget ntar yang di Upload itu file template dalam bentuk ZIP.



Kayak dibawah ininih tampilan Uploadnya, tinggal browse aja, trus cari deh Filenya.. trus nanti otomatis Progress kok.. so tunggu aja sampe 100% ya..
Kalo Udah, tinggal Back to..aja ()



Kalo udah tinggal di Extract aja..
Ntar di sana ada Folder Hasil Ekstraknya tadi...

Kalo udah, beres dah tuh....
Tinggal liat hasilnya dari WordPress aja...
Liatnya lewat Appereance yang ada di DashBoard, tentunya Login ke WPnya dulu dong..



Tinggal Pilih, kemudain Aktifkan.. Jadi deh.. Template siap di Preview.. :)




Selesai deh..
Pulang Dulu ah..
blm mandi nih.. Hehe...
Dadah..
jangn lupa Commentnya ya.. :)
Share:

3 comments :

  1. sata baru kali ini mau nyoba buat web pake cpanel, gag ngerti nih, mudah2an bisa bantu.

    btw itu tempales nya sebelumnya kita cari dulu apa gimana?

    ReplyDelete
  2. Iya, sebelumnya template di Download dulu Mbak.. Nanti tinggal di Upload lewat CPanel itu.. :)

    ReplyDelete

Mari komentar dan berdiskusi...