29.3.09

[Tutorial] Install WordPress di domain anda

Sebelumnya aku cuma mo bilang kalo aku laper.. (T_T), bulan tua.. Hihii...
ga penting banget ya..
Baiklah kisanak, kalo begitu langsung ajalah ya.. Cz aku blm makan siang..
Kali ini akan ku tulis bagaimana menginstall WordPress di domain anda lewatFantastico De Luxe..
Oke, here we go..

1. Yang pertama dilakukan adalah Login dululah ke Account cpnel kamu, ayo..ayo.. yang baru beli domain, silahkan langsung login. Hehe...



2. Cari deh tuh Loogo Fantastico De Luxe, biasenye sih ada di bawah.. Trus langsung Klik aja ya..


3. Udah di Klik, nanti muncullah halaman AutoInstall seperti di bawah ni, karena kita maunya pake WordPress, ya kita pilih langsung aja si Wordpress, Udah gitu pilih New Installation.. (itu tuh yang kuning2..)



4. Ntar muncul lagi tuh halaman instalasinya, yang kayak di bawah ini, trus isi deh..
ingat ya, yang ga perlu diisi adalah Install in directory, kosongin aja..
Trus klik Install WordPress



Ntar tinggal Finish aja...



Bakal muncul tampilan gini..



Nah, perlu diingat lagi, yang kuning itu:

http://umptn.arliando.com/wp-admin adalah URL untuk mengakses Wordpressnya..
Nanti tinggal masukin aja User dan Password kalian.. Oke..
Kalo udah login, muncul deh halaman admin wordpress kamu.. :)




Aduh.. laper..!!
Kalo gitu, proses instalasi sampe disini dulu ya..
Jangan lupa Logout Cpanel dan Wordpressmu, biar ga diobok2 orang.. Oke...
Besok2 kita sambung lagi... AKu mo makan dulu...
Btw, ada yg mo pesen gak? heheh...
Dadah...
Share:

0 comments :

Post a Comment

Mari komentar dan berdiskusi...