Selasa, 23 Agustus 2016

Ini Tentang Jurnal Internasional

Assalamu'alaikum sodara..
Malam ini bengkulu hujan terus sejak ba'da maghrib..
Alhamdulillah.. Allaahuma Shoyyiban Naafi'an (اَللَّهُمَّ صَيِّبًا نَافِعًا).

Iseng buka Facebook dan ngelian grup dosen, ada obrolan tentang Jurnal Internasional. Entahlah, saya perlu mencerna itu karena keterbatasan ilmu dan pengetahuan yang saya miliki, tapi saya capture dan simpan untuk nanti kalo pemahaman saya sudah sampai.

Mohon maaf, nama tidak saya sensor, karena saya rasa akan sangat bermanfaat ketika ada orang yang butuh informasi ke beliau yang terlibat didalam diskusi tersebut.

Panjang memang, dan saya masih harus membaca berulang kali dan sambil searching untuk paham. Seperti yang saya tuliskan tadi, masih belum ngerti..
Masih junior kakak..



Share:

Minggu, 21 Agustus 2016

Ide Dekorasi untuk Balkon

Assalamu'alaykum...
Hari ini hari minggu, di Bengkulu sejak subuh sampai tulisan ini dibuat (ba'da dzuhur) masih awet hujannya. Biasanya kipas gak pernah mati, eh sekarang bisa-bisa jaket adalah pakaian yang paling pas dikenakan, dan mandi adalah sebuah ilusi yang tak perlu kita ikuti. #halah!

Well, tadi login facebook, ada memory  tahun kemarin pada tanggal yang sama dengan hari ini saya share sebuah album punya orang yang entah siapa. Album besisi desain balkon yang cantik dan sayang kalo dibuang.

Ini saya embed ke postingan ini, mudah-mudahan gak hilang ya.. Oke, sekian terimakasih.. Itu aja sih..
Share:

Sabtu, 20 Agustus 2016

Welcome To The Jungle

Assalamu'alaykum..
Udah makan belom?

Malam minggu lho malam ini, di lapangan depan pos kamling ada acara hiburan RT, sekalian sama penyerahan hadiah bagi pemenang yang ikut memeriahkan peringatan Kemerdekaan 17 Agustus kemarin. Acaranya dihadiri oleh warga sekitar dan para undangan. Dihibur oleh organ tunggal, semua boleh nyanyi. Tapi jangan tanya berapa lagu yang saya sumbangkan? Jawabnya, tidak ada! Demi keberlangsungan acara, biarlah saya diam saja.
Saat tulisan ini ditulis, acara masih berlangsung. Lagi pada dangdutan...

Saya ngapain? Saya pulang ke rumah dan bermain dengan Sarah. Iseng2 bongkar koleksi download'an video dari youtube, saya nemu video lucu. Sebuah boneka yang dikontrol pake tali lagi nyanyi. Lucu deh.. Nyanyo lagunya Gun And Roses. Ini videonya..


Lucu kan? Jadi ingat masa SMA dulu, jadi anak band abal2.


Oke sekian dulu tulisan gak jelas ini, ditulis buat ngisi waktu dikit sambil dengerin alunan lagu kopi dangdut yang dinyanyikan warga dengan teknik balapan. Ya betul, balapan antara lirik lagu dan musik. Kagak sinkron! Tapi anehnya, yang nyanyi sangat menikmati. Haha..
Share:

Channel dan Grup Telegram Yang Bermanfaat

Assalamu'alaykum.
Hai semua, sekarang 01.01 AM. Entah kenapa selalu malam saya kepikiran nulis di blog ini. Padahal mata udah ngantuk banget nian tegalau lagi bro.. *sorry kalo boros kata, itu menggambarkan betapa beratnya mata ini, sektar 5 ton. Lebay..!

Oke, lanjut!
Tau Telegram gak?
Gak tau? Waw amazing!
Line, Whatsapp, Messenger tau kan ya?
Telegram mirip kok sama Whatsapp, tapi more powerful.. kaya feature, ringan, dan sticker banyak yang gratis. Kalo mau tau lebih lagi, googling dulu sana..

Saya banyak ikut channel dan Grup di Telegram yang saya rasa sangat bermanfaat (bagi saya). Di bawah akan saya list apa yang saya ikuti...
APakah ini penting untuk kalian ketahui?
Hm.. mungkin iya, mungkin tidak. Tergantung kaliannya..

Here we go...

Channel Islami
Other Channel
Group / Forum
Baiklah kawan sekian dulu ya, yang lain jika ada dan sempat akan saya tuliskan disini kemudian. Mungkin lebih tepatnya, kapan-kapan.
Yang Private itu saya gak tau link invitenya, karena yang bisa liat cuma admin. Dulu saya liat entah dimana juga saya lupa.

Saya tidak detil mengamati aktivitas chanel dan grup tersebut, jika ada yang aneh mohon diinfokan ya.

Dan jangan cek juga ini, bermula dari sini saya dapatnya :)
1. Rumaysho, mengenal islam lebih dekat telegram.me/rumaysho 2. Muslim.or.id Memurnikan aqidah hmenebarkan sunnah telegram.me/muslimorid 3. Salamdakwah telegram.me/salamdakwah 4. Taushiyah Bimbingan Islam (BIAS) telegram.me/tausiyahbimbinganislam 5. Twit Ulama, Kumpulan twit para ulama dan masyayikh Timur Tengah telegram.me/twitulama telegram.me/twitulamabot 6. Mutiara Ilmu Dan Hikmah : dari kitab Jami'ul 'Uluum Wal Hikaam (syarah terbaik Arbain An-Nawawiy) telegram.me/mutiara_ilmu 7. Indonesia Bertauhid telegram.me/indonesiabertauhid 8. Islamic Center Unaiza_Indo telegram.me/jalyat_indo 9. Remaja Islam telegram.me/remajaislam 10. Status Nasehat telegram.me/statusnasehat 11. Untaian Nasihat telegram.me/untaiannasihat 12. Islam itu Indah telegram.me/islamindah 13. Darush Sholihin telegram.me/darushsholihin 14. Al-Fawaid, faedah - faedah ilmu diasuh oleh ustadz Badru Salam telegram.me/alfawaid_cs 16. BBG Al ilmu : Menebar cahaya sunnah telegram.me/bbgalilmu 17. Berbagi Ilmu telegram.me/berbagiilmu 18. Muslim Muda telegram.me/muslimmuda 19. Channel Ilmu dan Dakwah "Al-Wasathiyah wal I'tidâl" telegram.me/abusalmamuhammad 20. Jadwal Kajian Sunnah : jadwal kajian islam ahlussunnah indonesia telegram.me/jadwalkajiansunnah 21. KajianIslam telegram.me/kajianislamchannel 22. طلب العلم https://telegram.me/tholabulilmi 23. Koran Bisa, kosa kata harian bahasa arab telegram.me/koranbisa 24. Info Online Tajwid, seputar tajwid online dan materi tentangnya telegram.me/onlinetajwidinfo 25. Ilmu Hadits Tanya Jawab : Penjelasan dalam bentuk tanya jawab dari buku Taisir Musthalah Al Hadits Syaikh Dr Mahmuud Thahaan telegram.me/hadits_tanyajawab 26. Al-Manzhumah Al-Baiquniyah , belajar ilmu hadits dari dasar melalui kitab al-manzhumah al-baiquniyyah telegram.me/manzhumah_baiquniyyah 27. Hadits Pilihan telegram.me/haditspilihanku 28. Suara Al-Iman telegram.me/suaraaliman 29. SNTV - Sabiilun Najaah TV telegram.me/sntvchannel 30. Safdah TV telegram.me/safdahtv 31. Yufid.TV telegram.me/yufidtv 32. Info masjid Mu'adz bin Jabal : telegram.me/muadzbinjabal Berbahasa Malaysia : 33. Kempen Semak Hadis : Pemeriksaan hadits, yakni hadits-hadits yang tidak shahih telegram.me/kempensemakhadis 34. Manahij Muhaddithin telegram.me/ManahijMuhaddithin 35. Status Dr. Fathul Bari telegram.me/drfathulbari 36. Kelas Hadits telegram.me/KelasHadis Berbahasa Arab : 37. Mausu'ah as-Sunnah ash-Shahihah : Hadits-hadits shahih setiap hari dari shahih al-Bukhari dan Muslim, dan yang dishahihkan serat dihasankan oleh syaikh Albani (rahimahumullahu jami'an) telegram.me/Alsaheha 38. Ad-dinu an-Nashihah : Nasihat -nasihat berharga dari para ulama sunnah telegram.me/din_nasiha 39. Quthuf Qur'aniyah : seputar al-Qur'an telegram.me/QtoofQuranih 40. Al-Alamah Ibnu Baz , Fawaid singkat dari perkataan syaikh Abdul Aziz bin Baz
Sekian dulu ya,
Terimakasih dan semoga bermanfaat. Kalo kalian dapat hal yang bermanfaat, semoga saya dapat pahala.. Aamiin.. :)
Share: